뉴스룸

GnT 뉴스

지앤티솔루션의 새로운 소식을 알려드립니다.

KVOD, 美 교통연구위원회(TRB) 논문 심의 통과 2020.10.12

뉴스이미지

지앤티솔루션과 산업자원부 국제공동연구 진행중인 "주행중인 차량 내 승차인원 검지시스템(KVOD:Korea Vehicle Occupancy Detection) 개발" 연구과제의 교통관련 논문이 미국 국립학술원 산하 교통연구위윈회 (TRB-Transportation Research Board)의 심의에 통과 발표세션에 참가하게 되었습니다. 美 TRB는 교통관련 정책과 기술연구에 관한 세계 최고의 권위를 자랑하는 곳으로 더욱 의미가 크다고 하겠습니다. KVOD는 컴퓨터비전 기술을 활용한 주행차량 내 승치인원 자동 검지시스템으로 딥러닝 기반 학습엔진을 탑재, 검지율을 지속적으로 향상시켜 95% 이상의 검지율을 구현하고 있습니다.
목록으로